hier eine Übersicht der wichtigsten Hygieneregeln, wie sie zum aktuellen Zeitpunkt (12.09.2021) ab sofort bei grüner Ampel gültig sind:

Kirche:

• Eine Voranmeldung ist aktuell nicht mehr erforderlich. Auch vor Ort in der Kirche erfolgt keine Kontaktdatenerfassung mehr.

• Beim Betreten und Verlassen der Kirche reicht eine medizinische Maske ebenso bei Bewegung innerhalb des Kirchenraumes (z.B. Kommunionsempfang).

• Auf dem Platz (auch Stehplatz) besteht keine Maskenpflicht mehr.

• Gemeindegesang ist weiterhin erlaubt.

• Chöre sollten die 3G-Regelung anwenden.

• Es besteht weiterhin die Abstandsregelung!

Pfarrheim:

• Das Pfarrheim ist wieder für alle zugängig.

• Voraussetzung für das Betreten des Pfarrheims ist die 3G-Regelung: Geimpft, Genesen oder Getestet. Die jeweiligen Veranstalter müssen dies überprüfen.

• In den Gängen und auf den Toiletten herrscht weiterhin die Maskenpflicht. Eine medizinische Maske reicht.

• Die Abstandsregeln entfallen nicht! Wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, gilt die Maskenpflicht.

Diese Regelungen können durch "Ampel gelb" aufgehoben werden.

... und nicht vergessen: desinfizieren und Hände waschen...

12.09.2021