nach der Corona-Zwangspause finden zunächst wieder zwei öffentliche Gottesdienste statt:

• am Samstag, den 23.05.2020 um 18:00 Uhr
  • am Sonntag, den 24.05.2020 um 10:00 Uhr

Eine Vielzahl von Abstand- und Hygienevorschriften müssen dabei eingehalten werden:

• Die Personen, die teilnehmen wollen, müssen sich telefonisch im Pfarrbüro (zu den jeweils geltenden Bürozeiten) anmelden.
  • Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
  • Die Teilnehmer werden namentlich erfasst und erhalten reservierte Sitzplätze.
  • Mund-Nasen-Schutz ist zwingend erforderlich.
  • Einlass ist nur am Westportal möglich (Ordner werden Sie einweisen).
  • Abstand der Kirchenbesucher muss 2 Meter betragen.
  • Von Seiten der Pfarrei darf kein Gotteslob bereitgestellt werden (bitte eigenes Gotteslob mitnehmen!).
  • Gesang ist nur sehr dezent möglich.
  • Die heilige Kommunion kann nur stellvertretend für die ganze Gemeinde vom Priester empfangen werden ("geistliche Kommunion für die Gemeinde").

Diese Anweisungen werden vor Gottesdienstbeginn noch einmal wiederholt.

Weitere öffentliche Gottesdienste nach dem 24.05.2020 werden über Gottesdienstordnung bekannt gegeben.

Ihre Pfarrei Gaimersheim

17.05.2020